Grupos de alimentos:
Grupo de lácteos:Leche, ricota, yogur, queso. Este grupo provee calcio, proteínas y vitaminas A Carnes rojas y blancas, incluimos las vísceras y los huevos. Este grupo posee proteínas de alto valor biológico, hierro y vitaminas del grupo B.
Las legumbres (sustituto de la carne) aunque tradicionalmente formaron parte de los cereales, son la fuente principal de proteínas de origen vegetal.Las legumbres son: las arvejas, lentejas, chauchas, etc.
Grupo de cereales y derivados:Es la fuente más eficiente de energía y provee fundamentalmente carbohidratos complejos.
Grupo de las hortalizas y frutas:Este grupo es rico en hidratos de carbono simples o de diverso. Ellas son: Acelga, espinaca, espárragos, soja, alfalfa, apio, pencas de acelga, coliflor, alcaucil, tomate, pepino, habas, arvejas, batata, papa, remolacha, zanahoria, frutas, etc.Grupo de cuerpos grasos: Aceites, margarinas, mantecas y grasas.
Las grasas de origen animal son las que hay que consumir con mayor precaución (excepto pescados y mariscos), y evitando en lo posible las grasas para freír, la manteca y la crema de leche.
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